美砌所推廣的健康概念地中海輕食到底是什麼?

其實地中海輕食並不難,只要廚房裡湊齊地中海輕食的靈魂四寶橄欖油油醋胡椒礦泉鹽(玫瑰鹽),再搭配新鮮時蔬,隨時隨地都可以動手料理健康又美味的地中海輕食。
 

 


而純正、質優的橄欖油更是地中海輕食的主角,地中海域因特殊地理環境而盛產橄欖,橄欖可直接食用也可榨油。橄欖油的特點在於單元不飽和脂肪酸含量很高,越來越多的研究認為:足夠的單元不飽和脂肪酸,可以降低壞的膽固醇,卻能維持好的膽固醇,可以有效預防心血管疾病。一般油導熱慢,油需高溫熱鍋,橄欖油導熱快,不需高溫就可炒菜、煮湯,少了油煙多了健康,煮起來也一樣美味可口。

在地中海,例如義大利、法國的普羅旺斯、西班牙的巴賽隆納、摩洛哥、突尼西亞的突尼斯、西西里島、土耳其等,造就出許多深具地方特色的飲食文化。所謂的地中海飲食,泛指地中海沿岸的南歐各國,以全麥穀物製作而成的麵包為生活主食,並佐以蔬菜、水果、魚類、五穀雜糧、豆類和橄欖油,相互搭配成各式讓人食指大動的飲食風格。

在台灣,美砌時尚生活家居館結合國內養生素材,創造出以高纖、低脂、低熱量、重保養的健康養生飲食風潮,期望大家都能因此吃出健康,活出精采。